高级搜索
近期节庆:

1、青海鹞子沟林海雪原欢  2、2014中国长春净月潭瓦  3、第七届深圳客家文化节  4、国际雪联越野滑雪中巡  5、新疆石河子军垦文化冰 

6、内蒙古冰雪那达慕12月  7、第六届“黑龙江之冬”  8、新疆福海县乌伦古湖冬  9、蜀中一绝 四川简阳羊肉  10、云南春节庙会铿锵锣鼓 

11、新疆巴里坤县第九届冰  12、第六届中国(鹤壁)民俗  13、广西宜州将举办第四届  14、2014深圳迷笛音乐节将  15、宁夏银川将举办第二届 

16、厦门闽南童玩文化节下  17、首届中国冷极节将在内  18、浙江第三届宁海国际驴  19、中国西部冰雪旅游节暨  20、广州国际美食节:打造 

backnext
首页 > 节庆研究 > 经典案例

中国长春瓦萨国际越野滑雪节的历年回顾

时间:2013-12-03 10:18:33   来源:瓦萨滑雪节首页   作者:   【加入收藏夹

1.jpg

往届长春瓦萨越野滑雪赛精彩瞬间(图片来源网络)

  2003年瓦萨滑雪节

  2003年3月16日第一届中国瓦萨国际越野滑雪节在长春市净月潭国家森林公园拉开帷幕。约750人参加了这次比赛。长春市政府领导及瑞典大使Mr。 Borje Ljunggren出席了这次活动。有13个国家通过欧洲电视广播联盟转播了赛事节目。第一届中国瓦萨国际越野滑雪节取得成功。

  各方的成功配合和热情支持点燃了中国瓦萨国际越野滑雪节发展壮大的希望。中国滑雪协会、吉林省政府、长春市政府,长春市体育局,长春市旅游局、长春净月潭旅游经济开发区和瑞典诺迪维公司积极合作,并于2003年6月共同做出决定,扩大中国瓦萨国际越野滑雪节的规模,其中包括技术和市场等方面的相关活动。

  2004年瓦萨滑雪节

  第二届中国瓦萨国际越野滑雪节在新年期间举行。一个全新的赛事理念走入中国—集合紧张刺激的短距离冲刺赛,世界顶级水平的运动员,标准的国际赛道和来自瑞典的钢琴王子罗勃特威尔茨的乐队现场表演于一体的全新赛事活动。此次中国瓦萨国际越野滑雪节在各方面都有着极大的提高,为世人展现了为期两天的(2004年1月3-4日)更高水平的赛事活动。这次活动与长春冰雪旅游节完美地结合在一起,给所有参与者,旅游观光者,电视观众及众多媒体留下了深刻的印象。

  第二届瓦萨国际越野滑雪节包括了50公里,25公里,3公里及儿童瓦萨(500米)的不同组别。参与人数上升至2200多人,他们来自15个不同的国家。这是第二届瓦萨国际越野滑雪节的一个标志性数字。

  2005年瓦萨滑雪节

  第三届瓦萨滑雪节,在获得国际雪联积分赛(国际雪联亚太马拉松杯赛,国际雪联洲际杯赛)的同时,吸引了来自世界各地的7400多名专业和业余滑雪爱好者。第三届中国瓦萨滑雪节于2005年1月2号拉开帷幕。同样是做为长春冰雪旅游节的重要组成部分,为期3天的滑雪节包括了从3公里到50公里不同组别的赛事。重头戏50公里组定于1月2日进行,其后的比赛包括了学生组,25公里组,10公里组以及女子瓦萨。同时,顶尖的中国与欧洲表演艺术家也为整个盛会锦上添花!中国瓦萨滑雪节从2005年起正式取得了FIS亚太马拉松杯赛的资格。日本,韩国,俄罗斯等国运动员将和中国运动员一起为了争取FIS积分同台竞技。在继承前两届精彩赛事的同时,第三届瓦萨滑雪节的一些特殊意义的精彩赛事和活动也吸引着世界的目光。

  2006年瓦萨滑雪节

  2006中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际越野滑雪节于2006年1月4日落下帷幕。瓦萨滑雪节期间,共有来自24个国家近万名滑雪爱好者参与比赛。整个瓦萨滑雪节开放度高,国际氛围浓郁,受到社会各界的广泛关注。 
  本届瓦萨国际越野滑雪节竞赛项目和冰雪活动丰富多彩,共举办“沃尔沃短距离精英赛”、“五十公里专业越野滑雪赛”等8项国际性赛事,吸引了来自瑞典、挪威、荷兰、美国、加拿大、德国等24个国家的500多名运动员和近万名的国内越野滑雪爱好者参与比赛。

  2008年瓦萨滑雪节

  2008中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节活动从2007年12月1日起到2008年2月27日止,覆盖元旦、春节、元宵节等传统节日。共推出十六项节庆活动和六项专业赛事。系列活动有中国“瓦萨天使”选拔赛、“冬情雪韵”瓦萨摄影、书画笔会及诗歌大赛、“飘雪的冬季,共同的家园”外国人文艺晚会、媒体体验活动、冰雪运动乐园开园仪式暨第三届大学生越野滑雪比赛、迎奥运“全民瓦萨大狂欢”、快乐瓦萨”家庭趣味滑雪、“老外看长春”一日游活动、“瓦萨之夜”典礼仪式、长春市人民政府招待酒会、2008中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式仪式、招商引资经贸洽谈会、“中国瓦萨联谊活动”、冰雪嘉年华等。六项专业赛事包括国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春短距离站暨国际雪联远东杯赛、瓦萨50公里比赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春长距离站暨国际雪联长距离积分赛及16?7公里比赛、全国越野滑雪锦标赛、第三届大学生越野滑雪团体赛。

  与往届相比,本届瓦萨节办节层次大幅提高,重点活动精雕细作,旅游产品内涵丰富,世界顶级运动员荟萃于此,赛事的专业性与群众的参与性相得益彰,瓦萨滑雪节的品牌价值大幅提升,成为长春市在国际上展示形象、扩大交往、提高知名度和影响力的极佳载体。

  2009年瓦萨滑雪节

  2009长春净月潭瓦萨国际节从2008年12月1日至2009年2月10日,历时3个月,充分利用圣诞、元旦、春节、元宵节等节日,以长春净月潭瓦萨国际滑雪节为载体营造长春市喜庆、祥和的欢乐年。

  本届瓦萨盛会,策划推出十八项节庆活动和七项专业赛事。系列活动有 “瓦萨天使”选拔赛、“飘雪的冬季,共同的家园”外国人文艺晚会、冰雪运动乐园开园仪式暨第四届大学生越野滑雪比赛、国际瓦萨滑雪交流会议、“瓦萨之夜”典礼仪式、2009中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式仪式、招商引资经贸洽谈会、 “激情瓦萨,魅力净月”摄影展、飞雪英雄会等。

  2010年瓦萨滑雪节

  1月2日,2010长春净月潭瓦萨国际滑雪节在银装素裹的净月潭华彩启幕,洋溢着浓郁国际风情的开幕式现场人潮涌动,来自世界23个国家的5000余名中外滑雪爱好者聚集在这里,以他们的激情和活力把净月潭变成了欢乐的海洋,以巨型雪雕“冬天的童话”为背景的主席台成为各家媒体聚焦的亮点。随着代省长王儒林宣布:“2010中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕!”“激情瓦萨,魅力净月”再度成为新年伊始倍受瞩目的国际盛事。中国滑雪协会、国家旅游局的领导,挪威公使裴杰、瑞典瓦萨竞赛长博 约翰逊以及高广滨、祝业精、崔杰、张元富、赵秉哲、王云岫、王尔智等省市领导出席开幕式。

  2010长春净月潭瓦萨滑雪节,更加注重对活动的策划和包装,与以往届相比,一是品牌效应进一步提升,二是参赛群体范围更广,三是赛事专业性程度更高,四是人文关怀得到加强,五是文化内涵得到加深。

  2011年瓦萨滑雪节

  1月2日,2011长春净月潭瓦萨国际滑雪节在银装素裹的净月潭华彩启幕,洋溢着浓郁国际风情的开幕式现场人潮涌动,来自世界21个国家的5000余名中外滑雪爱好者聚集在这里,以他们的激情和活力把净月潭变成了欢乐的海洋,以巨型雪浮雕墙为背景的主席台成为各家媒体聚焦的亮点。随着省长王儒林宣布:“2011中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕!” 数千只和平鸽和五彩缤纷的气球飞上蓝天,人们的热情在此刻被彻底点燃,欢呼声、掌声、笑声汇聚于此。“激情瓦萨,魅力净月”再度成为新年伊始倍受瞩目的国际盛事。中国滑雪协会、国家旅游局的领导,瑞典瓦萨对外交流官派尔·斯瑞德以及高广滨、陈伟根、支建华、祝业精、崔杰等省市领导出席开幕式。

  2011长春净月瓦萨国际滑雪节自2010年12月1日起到2011年3月6日止,覆盖元旦、春节、元宵节等传统节日,“节上加节”、“喜上添喜”,营造长春市喜庆、祥和的欢乐年。共策划推出“冰雪天使评选”、“瓦萨之夜”典礼仪式等二十三项节庆活动和瓦萨五十公里等六项专业赛事,充分体现长春净月与国际接轨的气魄和魅力。

  2012年瓦萨滑雪节

  吉林省委书记孙政才宣布2012中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕!净月潭国家森林公园再次进入一年一度的“瓦萨时间”。“激情瓦萨,魅力净月”再度成为新年伊始倍受瞩目的国际盛事。

  2012中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节是瓦萨品牌在中国走过的第十个年头。十年来,中国瓦萨经过精心策划和培育,实现了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越式发展,成为兼具深厚中西文化底蕴、广泛吸引力和发展前景的综合性国际大型节庆活动。

推荐资讯

  • 第14届河池铜鼓山歌艺术节开幕 本土草根唱主角

    第14届河池铜鼓山歌艺术节

  • 中国西部冰雪旅游节暨第八届新疆冬博会将开幕

    中国西部冰雪旅游节暨第八

  • 2013婺源村文化旅游节开幕 民俗文化大放异彩

    2013婺源村文化旅游节开幕

  • 全国民委系统干部教育培训工作会议召开

    全国民委系统干部教育培训

  • 中国国际马戏节开幕 世界一流马戏团相聚珠海

    中国国际马戏节开幕 世界一

  • 魅力亚洲 七彩云南 第十三届亚洲艺术节开幕

    魅力亚洲 七彩云南 第十三