高级搜索
近期节庆:

1、第五届蔚县民俗文化旅  2、第12届北京现代音乐节  3、第24届中国厨师节烟台  4、第六届重庆永川国际茶  5、德州全民健身节16日开 

6、三门峡国际黄河旅游节  7、保定首届美景·美食文  8、北京“月季文化节”推  9、贵州从江县摆亥水族“  10、2014昆明·泰国节今下 

11、江门蓬江杜阮凉瓜节6月  12、2014湖南·新晃首届帐  13、2014第二届北京马术文  14、第十届南京溧水牡丹节  15、2014中华茶祖节4月20日 

16、2014年黄河口第十二届  17、2014第22届信阳茶文化  18、第九届长街蛏子节即将  19、绵阳2014茶文化节18日  20、苏州国际旅游节4月11日 

backnext
首页 > 节庆新闻 > 新闻发布会

2016年中俄红色旅游合作在长沙召开

时间:2016-10-28 18:43:52   来源:省旅游局   作者:   【加入收藏夹

 

  

  红色旅游节新闻发布会在长沙召开

  

  全国红色旅游工作协调小组办公室副巡视员王树茂发表讲话

  

  湖南省旅游局副局长高扬先发表讲话

  今天上午,全国红色旅游工作协调小组办公室、湖南省旅游局、湖南省外事侨务办公室、长沙市人民政府联合召开新闻发布会,宣布2016年中俄红色旅游合作交流系列活动暨中国(湖南)红色旅游文化节主活动将在刘少奇的故乡——长沙宁乡举行。继去年首次中俄红色旅游合作交流活动之后,今年的活动将与已连续举办12届的湖南红色旅游节同时举办,彰显更多湖南特色。

  全国红色旅游工作协调小组办公室副巡视员王树茂、湖南省旅游局副局长高扬先等出席了新闻发布会并答记者问。

  8大活动,讲述红色故事

  本次活动由全国红办、湖南省旅游局、湖南省外办和长沙市人民政府共同主办,长沙市旅游局、长沙市外事侨务办公室、宁乡县人民政府、刘少奇故里管理局共同承办,主题为“发展红色旅游 促进中俄旅游交流”。

  在整个跨度长达1个月的活动时间中,主办方将举行开幕式、会见交流、中俄红色旅游推介会、“重走刘少奇留学路,从花明楼到莫斯科”中俄红色自驾游等系列活动,参与者的足迹将从中国湖南宁乡延伸至俄罗斯莫斯科,11月下旬,湖南还将迎来一批来自莫斯科的自驾旅游者。

  “中俄红色旅游合作得到了两国政府的高度重视和大力推动,已成为两国人文和经贸合作的重要组成部分。”王树茂在致辞中表示,此次中俄红色旅游合作交流活动亮点颇多:

  在政府层面,湖南省旅游局将与俄罗斯相关州签署旅游合作协议;

  在行业合作层面,将举办中俄红色旅游推介洽谈暨双方业界代表交流活动;举办“长江与伏尔加河——大河的朋友大型图片展”;湖南省自驾游协会启动中俄红色旅游自驾游活动;考察湖南红色旅游景区。

  在区域合作层面,韶山、井冈山等18个全国红色旅游重点城市将共同宣布成立“全国红色旅游创新发展城市联盟”,发布《红色旅游国际合作交流——长沙宣言》,联手打造国内外红色旅游精品线路。

  红色湖南,在俄罗斯“火了”

  湖南是红色旅游资源大省。高扬先介绍,在这块热土上,诞生了毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙、罗荣桓等老一辈无产阶级革命家,发生了秋收起义、湘南起义、平江起义等重大革命历史事件。

  数据显示,湖南省正成长为俄罗斯游客最喜爱的出境游目的地之一。去年中俄红色旅游合作交流动作频频,这一趋势更加明显。2015年,湖南省接待俄罗斯游客26602人次,同比增长55.57%;韶山2015年接待境外游客16万人次,同比增长8.52%;2016年1至8月,湖南省接待俄罗斯游客18330人次,同比增长17.06%。

  与此同时,中国已成为俄罗斯最大的远程客源市场。今年上半年,中国赴俄旅游人数近55万人次。今年前三季度,湖南省通过旅行社组团赴俄罗斯的游客同比增长了50.6%。这使俄方对为中国游客打造新的红色旅游产品兴趣浓厚。如今年7月,位于莫斯科郊外的中共六大会址常设展览馆对外开放。王树茂预计,未来中俄红色旅游合作将迎来更大发展。

  高扬先介绍,在“十三五”期间,湖南将继续加大红色旅游发展力度,着力构建5条红色旅游带,建好100个红色旅游景区,培育30个红色旅游小镇,打造30条红色旅游精品线路。

 

推荐资讯

  • 敦煌文博会艺术品慈善拍卖落槌

    敦煌文博会艺术品慈善拍卖

  • 中外名家汇聚金城奏响首届兰州音乐节

    中外名家汇聚金城奏响首届

  • 参与发布电商物流指数,京东物流正式对外亮相

    参与发布电商物流指数,京

  • 9月电商物流运行指数在京发布

    9月电商物流运行指数在京发

  • 王振辉:京东物流迈向全面开放智能化阶段

    王振辉:京东物流迈向全面

  • 王振辉:京东物流迈向全面开放智能化阶段

    王振辉:京东物流迈向全面