高级搜索
近期节庆:

1、第五届蔚县民俗文化旅  2、第12届北京现代音乐节  3、第24届中国厨师节烟台  4、第六届重庆永川国际茶  5、德州全民健身节16日开 

6、三门峡国际黄河旅游节  7、保定首届美景·美食文  8、北京“月季文化节”推  9、贵州从江县摆亥水族“  10、2014昆明·泰国节今下 

11、江门蓬江杜阮凉瓜节6月  12、2014湖南·新晃首届帐  13、2014第二届北京马术文  14、第十届南京溧水牡丹节  15、2014中华茶祖节4月20日 

16、2014年黄河口第十二届  17、2014第22届信阳茶文化  18、第九届长街蛏子节即将  19、绵阳2014茶文化节18日  20、苏州国际旅游节4月11日 

backnext
首页 > 节庆新闻 > 新闻发布会

第十一届中国艺术节新闻发布会在京举行

时间:2016-10-10 10:52:13   来源:   作者:   【加入收藏夹

10月9日,第十一届中国艺术节组委会在北京召开新闻发布会,文化部艺术司司长诸迪、文化部公共文化司司长张永新和陕西省文化厅厅长刘宽忍通报了第十一届中国艺术节(以下简称“十一艺节”)总体情况及筹备进度。

文化部和陕西省人民政府共同主办的第十一届中国艺术节将于2016年10月15日至31日在陕西举办。“十一艺节”将以“艺术的盛会、人民的节日”为办节宗旨,坚持“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则,充分体现国家级艺术水准和民族特色,充分展示近年来艺术创作的成果,努力办成一届人民满意的艺术节。届时将有来自全国各省、区、市和专业文艺院团带来的精彩演出剧目在“十一艺节”上献演,还将举办文华奖、群星奖评选活动,全国优秀美术作品展览和书法篆刻、摄影作品展览以及演艺产品交易会等活动也将在“十一艺节”期间举行。目前,包括场馆建设、服务接待在内的各项准备工作已经全面就绪。

从2013年开始筹备“十一艺节”以来,按照省委、省政府提出的“搭好台、唱好戏、办好节”,办一届“永不落幕的艺术节”的目标要求,我省先后出台了《陕西省2014—2016年艺术创作规划》《陕西省艺术精品奖励办法》等促进文艺精品创作。目前,我省共有5部专业舞台作品和7件群众文艺作品入围“文华奖”和“群星奖”决赛名单。由基层院团创作排演的秦腔《家园》,将作为“十一艺节”开幕大戏在延安大剧院上演。在硬件建设方面,我省制定了“十一艺节”演出场馆标准和指导意见,最终确定使用场馆51个,700多名大学生志愿者也已经做好了服务接待工作。

本届艺术节票价最低20元,100元以下的票价占到总票数的65%。此外,还将在节前、节中、节后组织包括话剧、儿童剧、歌剧、戏曲等20多部优秀作品在全省进行展演和惠民演出。

中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级文化艺术盛会。(记者 王戈华)

推荐资讯

  •   第十一届中国艺术节新闻发布会在京举行

    第十一届中国艺术节新闻

  • “最炫中国节”活动引来网民赋重阳

    “最炫中国节”活动引来网

  • 万人重阳登羊台山

    万人重阳登羊台山

  • 九九重阳节浓浓敬老情

    九九重阳节浓浓敬老情

  • 海内外华人于浙江缙云共祭人文始祖轩辕黄帝

    海内外华人于浙江缙云共祭

  • 节庆消费旺盛 萧山“假日经济”显著

    节庆消费旺盛 萧山“假日经