高级搜索
近期节庆:

1、第十二届武汉国际杂技  2、第五届蔚县民俗文化旅  3、第12届北京现代音乐节  4、第24届中国厨师节烟台  5、第六届重庆永川国际茶 

6、德州全民健身节16日开  7、三门峡国际黄河旅游节  8、保定首届美景·美食文  9、北京“月季文化节”推  10、贵州从江县摆亥水族“ 

11、2014昆明·泰国节今下  12、江门蓬江杜阮凉瓜节6月  13、2014湖南·新晃首届帐  14、2014第二届北京马术文  15、第十届南京溧水牡丹节 

16、2014中华茶祖节4月20日  17、2014年黄河口第十二届  18、2014第22届信阳茶文化  19、第九届长街蛏子节即将  20、绵阳2014茶文化节18日 

backnext
首页 > 节庆新闻 > 节庆预报

第十二届武汉国际杂技节本周启幕

时间:2016-10-28 18:45:30   来源:人民网   作者:   【加入收藏夹

人民网武汉10月26日电 (金雨蒙)昨日,从第十二届中国武汉国际杂技艺术节新闻发布会上获悉,本届杂技艺术节将于今年10月28日至11月2日在武汉举行。届时,来自13个国家和地区的24个节目将参加比赛演出。

中国武汉国际杂技艺术节创办于1992年,每两年举办一次,经过20余年的磨砺和打造,武汉杂技节成为与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎明日国际杂技节、中国吴桥杂技节齐名的四大国际杂技节之一。

据了解,本届杂技节参赛参演的二十四个节目是从世界各地申报的近百个节目中选出,均具有较高的艺术水准,在表演技巧、艺术呈现和节目创新等方面各有所长、各具特点。这些节目类型齐全,包括地面杂技、空中杂技、滑稽表演、魔术表演和驯兽表演五大品种,是所有类别杂技节目的集中展示。同时,大中小型节目结合,成人和少儿节目结合,较好地体现了杂技艺术审美的多样性和丰富性。

武汉杂技团参赛的节目“老汉口印象——技炫黄包车”届时也将与观众见面。该节目通过对旧时大汉口黄包车车架的巧妙设计制作,让演员们利用车辆的自身重力杠杆原理,完成杂技技巧动作,是一个高难度现代全新型创新杂技的表演。演出道具新颖,难度技巧高,将舞蹈、说唱、街舞溶于杂技,也是一种全新的尝试,让杂技表演更有观赏性和趣味性。

为吸引更多的市民走进杂技厅,本届杂技节还进一步加大了惠民力度。日场最低票价20元、最高票价100元,夜场最低票价50元、最高票价280元,开、闭幕式及优秀节目展演最低票价30元、最高票价180元。惠民票数量与上届杂技节同比上涨了16%。超低的票价助燃了市民的购票热情,也让更多观众有机会走进剧场,欣赏高端艺术。

推荐资讯

  • 敦煌文博会艺术品慈善拍卖落槌

    敦煌文博会艺术品慈善拍卖

  • 中外名家汇聚金城奏响首届兰州音乐节

    中外名家汇聚金城奏响首届

  • 参与发布电商物流指数,京东物流正式对外亮相

    参与发布电商物流指数,京

  • 9月电商物流运行指数在京发布

    9月电商物流运行指数在京发

  • 王振辉:京东物流迈向全面开放智能化阶段

    王振辉:京东物流迈向全面

  • 王振辉:京东物流迈向全面开放智能化阶段

    王振辉:京东物流迈向全面