高级搜索
近期节庆:

1、2014昆明·泰国节今下  2、江门蓬江杜阮凉瓜节6月  3、2014湖南·新晃首届帐  4、2014第二届北京马术文  5、第十届南京溧水牡丹节 

6、2014中华茶祖节4月20日  7、2014年黄河口第十二届  8、2014第22届信阳茶文化  9、第九届长街蛏子节即将  10、绵阳2014茶文化节18日 

11、苏州国际旅游节4月11日  12、第十二届“中国·花漾  13、“春色滨湖”旅游文化  14、4月5日—5月5日 济源黄  15、北京欢乐谷第八届国际 

16、彭祖山三月三朝山节4月  17、第八届“春色滨湖”旅  18、朝阳公园四月品书香 北  19、澎湖海上花火节4月14日  20、宁海第九届长街蛏子节 

backnext
首页 > 节庆新闻 > 节庆预报

2014昆明·泰国节今下午开幕

时间:2014-05-09 08:55:19   来源:云南信息报   作者:李长秋 黄漩   【加入收藏夹

     从2008年至今,泰国已经在昆明连续举办6届泰国节,让昆明人不出家门就能体验到异国的风情和美食,泰国节也搭建起了中泰两国民众之间相互了解和沟通的桥梁。

     长期以来,泰国与云南一直是重要的贸易合作伙伴。双方在产品和市场需求上都存在较大的互补性,泰国的热带果蔬、大米、海鲜等食品和橡胶、矿产等原材料在云南有广阔的市场,云南的机电产品、日用消费品、鲜切花、蔬菜等也大量出口泰国。

     第七届昆明泰国节将于今日拉开大幕,今天下午两点半,将在南亚风情·第壹城举行泰国节开幕式,昆明市副市长关清华、泰王国驻昆明总领事馆总领事苏查·良散通、泰国前外交部长萨洛、泰国内政部社区发展司司长宽猜、泰旅局昆明办事处处长查秉娜和泰国中小企业发展促进办公室副主任巴尼达等将出席开幕式并致辞剪彩。剪彩仪式后,将有精彩的泰拳表演。

     总领事夫人现场下厨

     昨日下午,记者在南亚风情·第壹城看到,许多工人正在现场忙着搭展位的支架,展位主要集中在南亚风情·第壹城的广场区域,“今年的展位比去年多一些”。现场一位负责人告诉记者。

     与往届泰国节相比,今年泰国节更加精彩。

     记者在展位前看到,每个展位上方已经挂起了该展位商品介绍,如“宋卡府棕榈丝手提包”、“北碧府泰国宝石”、“董里府泰国虾仁干”、“南邦府泰式雪花米饼”等,让昆明市民足不出国就能欣赏和购买到来自泰国的土特产。

     本届参展的土特产包括泰国顶级纯天然手工编织品、服装服饰、家居饰品、纪念品,以及泰国美食和水果加工产品。

     往届泰国节最让市民流连忘返的美食展位依然会在本届泰国节与市民再见面。

     除了美食以外,舞台上还有精彩绝伦的泰国文化表演,有来自总领事夫人展示的泰国美食文化、著名金牌拳手的泰拳表演以及妩媚惊艳的泰国舞蹈表演,一边品尝美食,一边欣赏精彩节目,一定 “好吃又好玩”。

     产品很多 欢迎来选

     记者探班泰国节准备工作时,遇到了参展的泰国人Cha,去年Cha的朋友参加过泰国节,她告诉Cha商品销量挺不错。于是Cha也心动了,今年便早早地报名参加。

     Cha说,大部分参展商昨天就已经抵达昆明,为泰国节展台的商品布置做好了准备。

     Cha说自己已经来昆明六年了,但是在泰国节上当“小老板”还是第一次。

     “我今年销售的商品是泰北的木雕工艺品,木制烟灰缸,木制茶盘等,是从清莱运过来卖的。因为我哥哥在那边生活,所以他进货很方便。”Cha认为木雕工艺品很有泰国特色,但是她也不确定是否会受中国顾客的青睐,“我没想到底能卖多少,只是想借这个机会来试试。不过这次我带来的商品很多的,我朋友也带来了很多不同品种的商品,欢迎大家来看”。

     近距离接触“泰国金喜善”

     5月9日,在南亚风情·第壹城举办的泰国节将会邀请到有“泰国金喜善”之称的泰国当红明星Nune前来参加。

     Nune曾出演《嫉妒的密码》、《落难公主》、《真爱无价》而被中国观众认识,在中国引进的泰剧《心影》、《嫉妒的密码》中都有精彩的表现。在泰国大批混血女明星中,长相东方,外表清纯的Nune显得格外醒目,纯正泰国血统的她被泰国媒体称为“泰国第一美女”,又因长相酷似韩国明星金喜善而被称作“泰国金喜善”。中国粉丝喜欢她冰清玉洁的气质,觉得就像月亮一样,所以中国粉丝们亲切地称呼她“月亮姐姐”。Nune的精湛演技和与男主角的绝佳默契而备受关注,曾是泰国7台的当家花旦,三大台柱之一。

     2010年5月,Nune与泰国狮牌啤酒继承人Todd结婚,不过她婚后并没有停止演艺工作,仍活跃在娱乐圈。2012年,Nune结束了与泰国7台的15年合约,成为自由艺人,不再属于任何公司或电视台。

     据悉,Nune这次到昆明泰国节参加活动,将会大秀厨艺,亲手制作泰国美食。因为曾到过昆明拍摄节目,Nune对昆明已经不算陌生了。
 

推荐资讯

  • 2014年布洛陀民俗文化旅游节在田阳隆重举行(图文)

    2014年布洛陀民俗文化旅游

  • 2014中国(开封)清明文化节启动(图文)

    2014中国(开封)清明文化

  • 杭州西溪花朝节开幕 “十二花神”现身花海(图文)

    杭州西溪花朝节开幕 “十二

  • 第二十四届洪洞大槐树文化节开幕

    第二十四届洪洞大槐树文化

  • 法库白鹤节开幕 千只白鹤“畅游”獾子洞(图文)

    法库白鹤节开幕 千只白鹤“

  • 清明踏青赏花 北京玉渊潭樱花节开幕

    清明踏青赏花 北京玉渊潭樱