高级搜索
近期节庆:

1、2014第二届北京马术文  2、第十届南京溧水牡丹节  3、2014中华茶祖节4月20日  4、2014年黄河口第十二届  5、2014第22届信阳茶文化 

6、第九届长街蛏子节即将  7、绵阳2014茶文化节18日  8、苏州国际旅游节4月11日  9、第十二届“中国·花漾  10、“春色滨湖”旅游文化 

11、4月5日—5月5日 济源黄  12、北京欢乐谷第八届国际  13、彭祖山三月三朝山节4月  14、第八届“春色滨湖”旅  15、朝阳公园四月品书香 北 

16、澎湖海上花火节4月14日  17、宁海第九届长街蛏子节  18、2014年阜阳市第三届相  19、“中国有个河豚岛” 第  20、山东枣庄首届油菜花节 

backnext
首页 > 节庆新闻 > 节庆预报

2014第二届北京马术文化节五一期间将隆重举行

时间:2014-04-11 09:37:34   来源:中国广播网   作者:   【加入收藏夹

央广网北京10日消息(记者王延辉)今天(10日)下午, 2014第二届北京马术节组委会在北京贝晶国际马球俱乐部举行新闻发布会,2014第二届北京马术节即将于4月30-5月3日在位于朝阳区的北京贝晶国际马球俱乐部举行。

本次马术节旨在推广和普及各门类马术运动在北京地区的发展,为广大马术爱好者和普通大众提供一个了解、体验、参与马术的综合平台。马术节由北京市马术运动协会主办,贝晶国际马球马术俱乐部、内蒙古龘驫草原文化公司、中国马术网承办、北京马术协会各团体会员协办,将有超过200匹的各类品种的马匹参加本次马术节。今年的马术文化节上,除了隆重的开幕式和闭幕式之外,马术节也同样精心准备了包括:专业马术比赛、马术运动演示和普及讲座、国际和民族马术表演、多达30余项的情景骑乘体验和马术游艺。今年北京马协还将首次在马术节现场举办了青少年趣味马术运动会,所有没有骑术基础的小朋友都将获得一个一鸣惊人的机会,也许未来的马术奥运冝军就将在他们中诞生。

和2013年的马术节相比,今年的北京马术文化节将更加精彩纷呈,突出骑乘体验和大众参与,不需要要任何马术基础,参与者就可以享受到马术运动带来的乐趣。北京马术文化节的举办,既让马术以一份优雅的艺术形象得以向大众展示,也用更亲民的价格让每一个人都能参不到这份以马为伴的快乐节日中,体现了爱马人的一份社会责任。通过马术文化节将马术相关内容的集中体现,让更多的人能够直观感受马术运动,体验、了解进而参与、喜爱马术运动。 

马术节期间每天从9点开始到下午4点,都将依次上演不同的专业马术赛事、精彩的马术表演、马术运动演示、马术知识讲座,情景骑乘体验全天开放。完成每项体验和游艺都将获得不同积分,根据积分多少可换取各马术俱乐部的骑乘课时和精美马主题纪念品。同时,马术节还将特别送出三份大礼:姓马、属马和生日正好在4月30日-5月3日的朋友们,将可持身份证到马术节现场兑换两张马术节门票。所有身高1米2以下的小朋友也都将享受免门票的待遇,因为马术的未来属亍他们。

专业马术比赛中,将上演北京马协冠军杯盛装舞步赛、北京马协冠军杯场地障碍赛以及北京马术耐力赛。在马术课堂中,马术节精心准备了场地障碍、盛装舞步、马球、西部骑术以及马匹趣味常识等马术相关知识。在互动游艺项目中,马术节将会有大马乐园、小马乐园、骑士闯关、马房管理员、千里走单骑、解救小马、迷宫、西部牛仔套马等20余项骑乘游艺以及马匹情景体验。

和去年一样,充满欧洲异域风情和中国历史文化的以马为主题的表演也将成为本届北京马术文化节的亮点之一。自然驯马表演、马上骑射表演、中华宫廷舞马表演、汉朋弓箭阵列、少年马球表演、欧洲马都小提琴演奏和内蒙古马术歌舞表演都将在“五一黄金周”期间到场与观众见面。此外,中国马文化博物馆将继续展出其传承经典的馆藏,著名马球人夏阳先生的马主题雕塑展也将为北京马术文化节带来更多丰富多彩的内容,来自世界各地超过20余个的珍贵马品也将在今年的北京马术文化节上不观众们进行零距离互动。

作为中国农历马年最大的大众全方位体验类马术活动,2014第二届北京马术文化节将圆每个人的马术梦想,这里将是普通人了解马术这项唯一人马共同完成的奥运会项目的一扇欢乐传送门。

推荐资讯

  • 2014年布洛陀民俗文化旅游节在田阳隆重举行(图文)

    2014年布洛陀民俗文化旅游

  • 2014中国(开封)清明文化节启动(图文)

    2014中国(开封)清明文化

  • 杭州西溪花朝节开幕 “十二花神”现身花海(图文)

    杭州西溪花朝节开幕 “十二

  • 第二十四届洪洞大槐树文化节开幕

    第二十四届洪洞大槐树文化

  • 法库白鹤节开幕 千只白鹤“畅游”獾子洞(图文)

    法库白鹤节开幕 千只白鹤“

  • 清明踏青赏花 北京玉渊潭樱花节开幕

    清明踏青赏花 北京玉渊潭樱