高级搜索

节庆联盟

中华节庆联盟

中华节庆联盟于2010年12月成立,是首家由各民族节庆组织自愿结合的全国性协作机构,联盟成员单位为全国各民族具有代表性的节庆组织(组委会、节庆办公室、大型活动办公室)。中华节庆联盟现阶段的主要工作是:搭建民族节庆交流平台,承办“中国民族节庆峰会”;弘扬各民族传统节日,倡导并推动传统节日的继承与创新;引导和规范民族节庆健康发展,协助民族节庆专业委员会开展节庆调研、考察活动;传播民族节庆品牌,携手中华节庆传播联盟开展节庆推广活动。

节庆传播联盟

中华节庆传播联盟由国内主流媒体和文化、旅游等专业媒体(包括平面媒体、广播媒体、电视媒体、网络媒体等),以及部分国际主流媒体组成。民族节庆专委会作为发起单位,利用其在民族节庆方面的专业资源,为联盟成员提供节庆新闻线索;组织媒体赴地方对民族节庆进行立体宣传报道;举办媒体间交流研讨,实现优势资源整合,互惠互利,共同推动中华民族节庆的影响力和传播力。