高级搜索
近期节庆:

1、凯里将举办民族文化旅  2、中国四川国际文化旅游  3、首届中国那拉提草原文  4、中国神农架第六届国际  5、内江大千龙舟文化节: 

6、2013中国·嘉兴端午民  7、初夏访圣贤 第三届北京  8、2013海南(定安)端午  9、2013年世界闽南文化节  10、哈尔滨香坊区将举办生 

11、青岛国际蓝莓节6月8日  12、重庆兴隆第四届杨梅文  13、临安第二届亲子文化旅  14、花田音乐节倡导国际田  15、新疆博州赛里木湖5月3 

16、鹳雀楼诗歌文化节 面向  17、第四届沙滩体育艺术节  18、首届中国游牧文化旅游  19、内蒙古第四届盛乐芍药  20、第六届凯里原生态民族 

backnext

食品企业节庆营销系列访谈之汇源集团

时间:2013-05-31 13:55:20   来源:中国日报网食品中国   作者:   【加入收藏夹

  食品企业节庆营销系列访谈

  汇源集团

  让百分百的中国人喝上百分百的汇源果汁

  节庆营销作为快消品行业的一种常用营销方式,历来为广大企业所重视。汇源集团作为国内果汁饮料行业的龙头企业,是如何看待节庆营销的呢?未来一段时间又将怎样开展这方面的工作呢?带着这些问题,我们采访了汇源集团果汁事业部经理梁庆桂先生(以下简称梁经理)。

  记者:节庆营销是快消品企业非常重视的一种营销方式,汇源集团是如何看待这种营销方式的呢?

  梁经理:商品本身的价值就在于满足消费者的需求,对于快消品来说,它也肩负着同样的使命。对快消品进行节庆营销,不仅能实现产品的销售爆量,也是厂家进行品牌宣传的方式。所以,我们进行节庆营销,目的有两个:一是提升产品的销量,二是对品牌进行宣传。

  记者:既然汇源集团看到了节庆营销的重要作用,那么未来一段时间汇源集团将怎样展开这方面的工作呢?

  梁经理:我们开展节庆营销,主要有以下步骤。首先要对产品进行定位,我们会根据国内饮料每年的销售形势,对产品的组合、渠道的组合、消费者的需求等方面进行综合分析,进而锁定重点推广哪一款产品。完成产品定位之后,再确定这一年的推广策略,这样我们就形成了一整套一体化的节庆推广方式。

  记者:那么,在以后的节庆营销中,汇源集团将主打哪些产品?

  梁经理:从2012年我们就加大了针对节庆推广的投入,汇源的100%果汁系列产品销售局面良好,而且市场占有率相当高。在这样一个基础上,2013年,我们推出了两款新品——“喜庆”和“维加”。我们2013年的目标就是借助100%果汁系列良好的销售局面,实现100%果汁系列产品进城,“喜庆”、“维加”下乡。

  记者:请您介绍一下“喜庆”和“唯加”这两款产品。

  梁经理:我们在分析终端售点的时候发现流通的售点和餐饮的售点的数量基本持平,于是我们便以餐饮渠道为突破口,以节庆情感为诉求,推出了“喜庆”这款产品,“喜庆”高质低价,主要面对中小餐饮市场,目前已经上市。而“维加”则是以礼盒的形式进行包装的,更多地锁定了大众礼盒消费。这两款产品主要是满足中低端市场对汇源产品的需求。让老百姓都能消费到高品质、低价位的汇源产品,把健康观念传递到千家万户。

  记者:最后请您再谈一下汇源集团下一步节庆营销的举措。

  梁经理:快消品的分类越来越细,这是消费者的需求所决定的。为此,针对消费者在节庆对饮料集中消费的特点,我们2013年推出了一套新的节庆营销方案。我们将中国的24节气与其相应的节日相结合,并认真分析不同人群在不同季节对微量元素的需求,为每个家庭量身打造一套健康营养的饮料计划。为了执行这套方案,我们已经在做我们的核心售点及专卖店。

  2013年,我们将加大对终端及消费者的刺激力度,深入做节庆营销,为消费者提供优质的产品,让百分百的中国人喝上百分百的汇源果汁。

  在采访时,梁经理还谈到了汇源集团针对节庆加大了品牌推广和广告投入力度,从那英代言100%果汁,到郭德纲代言冰糖葫芦汁,再到汇源集团以3亿多元独家冠名央视一套《星光大道》超级版,可以看出汇源集团对未来果汁饮料市场势在必得的信心。当然,这些营销推广的根基还在于要有优质的产品,我们希望汇源集团的新产品——“喜庆”和“维加”尽快和广大消费者见面,也希望汇源集团越做越好,越做越强,为消费者带来更多更好的产品。

推荐资讯

  • 习近平在京参加“快乐童年放飞希望”主题队日活动

    习近平在京

  • 四川长宁6月9日办端午节 可划龙舟“抢鸭子”

    四川长宁6月

  • 国际茶业盛会“两会一节”在云南普洱开幕

    国际茶业盛

  • 杭州千岛湖秀水节18项活动打造世界品牌

    杭州千岛湖

  • 保定空竹艺术节开幕 6000余空竹达人“抖绝活”

    保定空竹艺

  • 苏州“轧神仙”节庙会暨姑苏区民俗文化旅游节开幕

    苏州“轧神