高级搜索
近期节庆:

1、广安将举办2014年巴蜀  2、第二届台湾杉林溪洛阳  3、2014兴化千垛菜花旅游  4、“三八”节重庆市荣昌  5、金堂油菜花节本周五开 

6、第23届菏泽国际牡丹文  7、第二十届中国(三门峡)  8、泰州姜堰溱潼会船节4月  9、2014广西南丹·丹文化  10、四川成都青白江区做好 

11、潍坊市滨海区将举办第  12、2014绵阳首届国际茶文  13、溧水梅花节3月2日开幕  14、北京电影节将勤俭办节  15、首届中法葡萄酒文化节 

16、泰州水城水乡国际旅游  17、北碚蔡家双花节3月开幕  18、2014广东(连州)美食  19、泸州:“甜蜜生活 幸福  20、第八届渔盐文化节将于 

backnext
首页 > 节庆产业 > 产业资讯

特色民宿助台湾旅游节节高

时间:2014-03-04 11:56:24   来源:国际商报   作者:   【加入收藏夹

  近年来,随着台湾自由行的逐步开放,特色民宿客栈成为台湾旅游的一张亮丽名片,助力台湾旅游节节高。

  统计数据显示,截至2013年10月底,台湾民宿客栈的数量已突破8000家,总房间数也近18万间。

  民宿成台湾旅游“名片”

  在自由行日益盛行的当下,以文艺、小清新为特色的台湾游正成为很多国人出游的不二选择。

  据海峡两岸关系协会统计,近年来,大陆居民赴台旅游总人数累计已经突破了720万人次,大陆成台湾第一大入境客源市场。

  众所周知,出门旅游,游客最关心的,除了交通和景点之外,住宿也是重点。民宿被誉为台湾旅游的亮点之一。

  在台湾,无论你到哪里游玩,都可以在附近找到民宿。由于民宿多为私人经营,民宿主人常常在装修及整体风格维护上花费很多心思。同时,一般民宿的价格往往比标准配置的宾馆要低不少,集体出行的话,民宿往往会提供更为优惠的折扣。

  除此之外,民宿还可以为游客提供很多周到、个性化的服务,譬如有的会免费提供营养早餐,有的提供免费自行车供入住者出游,有的更会热情主动地带住客出游,游客也有机会在民宿中体验温泉、参与生态社区营造或特色手工艺品制作等。

  以台湾著名景区阿里山为例,据阿里山风景区管理处统计,景区有26家酒店、70家民宿。阿里山观光产值一年可达66亿元新台币,其中22亿元来自民宿产业。

  对此,专门做台湾民宿预订的自在客旅行网负责人表示,民宿虽然没有酒店奢华的设施,但却可以让人更快地了解当地的风情、感受本土人的热情好客,是体验台湾的最佳方式之一。

  该负责人预计,随着大陆赴台自由行的进一步开放,越来越多的赴台游客,会给台湾民宿业带来更大的商机。

  酒店体验师为游客“打头阵”

  相比出境游,赴台游既有交通便利的优势,也没有语言障碍。但是,对于很多初次到访的游客,尤其是自由行游客来说,怎么样才能选择心仪的民宿,是摆在他们面前的一大难题。

  基于此,酷讯旅游网联合自在客旅行网、台湾中华航空展开了为期4个月的台湾民宿体验活动。通过台湾民宿达人召集令活动召集到的4位酒店体验师,兵分四路,为游客“打头阵”。

  在为期十多天的赴台民宿体验中,体验师们在台南感受温暖人情;在台中聆听青山秀水的华美乐章;在台东呼吸来自太平洋[1.58% 资金 研报]的风,享受宜人温度;在台北仰望101大楼的卓然气魄,为游客带回台湾民宿的“一手资料”。

  对此,酷讯副总裁赵杨表示,在体验经济时代,随着旅游者旅游经历的日益丰富、旅游消费观念的日益成熟、旅游者对体验的需求日益高涨,他们已不再满足于大众化的旅游产品,更渴望追求个性化、体验化、情感化、休闲化以及美化的旅游经历。

  赵杨称,2014年,酷讯酒店体验师会重点从两个领域来做,一部分将旅游体验方式多元化、酒店概念模糊化,结合旅游六要素吃住行游购娱等旅游资源,形成以酒店为旅游目的地的旅行新方式;另一部分,在国内合作的基础上,增加国外旅游目的地资源,融入国外目的地通票资源。

  据了解,目前酷讯已经和国外景点通票网站玩途自由行网达成全年战略合作协议。

推荐资讯

  • 广西侗乡举办“二月二”侗族大歌节 千人演绎千年历史

    广西侗乡举办“二月二”侗

  • 台江各地苗族同胞欢度“二月二”祭桥节

    台江各地苗族同胞欢度“二

  • 三亚第十届龙抬头节昨开幕 吸引上万游客

    三亚第十届龙抬头节昨开幕

  • 福建龙迹山祭天祈福文化节盛大举行

    福建龙迹山祭天祈福文化节

  • 浙江黄岩迎首届婆媳文化节 近百婆媳合影留念

    浙江黄岩迎首届婆媳文化节

  • 新疆乌什县柯尔克孜族农牧民欢度诺肉孜节

    新疆乌什县柯尔克孜族农牧