高级搜索
近期节庆:

1、广安将举办2014年巴蜀  2、第二届台湾杉林溪洛阳  3、2014兴化千垛菜花旅游  4、“三八”节重庆市荣昌  5、金堂油菜花节本周五开 

6、第23届菏泽国际牡丹文  7、第二十届中国(三门峡)  8、泰州姜堰溱潼会船节4月  9、2014广西南丹·丹文化  10、四川成都青白江区做好 

11、潍坊市滨海区将举办第  12、2014绵阳首届国际茶文  13、溧水梅花节3月2日开幕  14、北京电影节将勤俭办节  15、首届中法葡萄酒文化节 

16、泰州水城水乡国际旅游  17、北碚蔡家双花节3月开幕  18、2014广东(连州)美食  19、泸州:“甜蜜生活 幸福  20、第八届渔盐文化节将于 

backnext
首页 > 节庆产业 > 产业资讯

第27届东南亚运动会开闭幕式技术支持合作项目报告会在京举行

时间:2014-02-28 13:58:58   来源:文化部外联局   作者:   【加入收藏夹

1.jpg

  2月25日上午,由文化部举办的第27届东南亚运动会开闭幕式技术支持合作项目报告会在北京友谊宾馆举行。中方援缅第27届东南亚运动会开闭幕式技术合作团队代表作了报告。

  文化部党组副书记、副部长杨志今,商务部副部长李金早,文化部副部长丁伟,外交部亚洲司副司长洪亮出席会议。文化部各司局、部直系统各单位代表200余人出席听取了报告会。

  报告会上,援缅项目承办单位中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇、中国对外演出公司副总经理袁正,分别就援缅项目的整体情况和经验体会、援缅项目内部管理相关情况做了精彩、详实的报告,赢得了阵阵掌声。

  李金早代表商务部在会上讲话。丁伟在报告会上结合对外文化工作做出重要指示:一要胸怀大局、着眼长远,二要勇于探索、推陈出新,三要统筹协调、加强合作,四要总结经验,探索推广。

  报告会上,文化部向援缅技术合作团队先进集体和个人颁发了证书。中国对外文化集团公司和张宇等12人分获“中方援助缅甸第27届东南亚运动会开闭幕式技术支持合作项目实施工作先进集体”和“中方援助缅甸第27届东南亚运动会开闭幕式技术支持合作项目实施工作先进个人”证书。 

  援缅第27届东南亚运动会开闭幕式技术支持合作项目是我首个大型对外文化软援助项目。2013年12月,第27届东南亚运动会在缅甸首都内比都成功举办。应缅政府请求,我国政府为此次运动会提供了全方位的技术支持。其中,文化部全力支持了本届东南亚运动会开闭幕式的方案制定及组织实施工作。在300多名中国技术人员与8000多名缅甸演职人员通力合作下,运动会开闭幕式上的大型文艺表演获得圆满成功,得到了缅方各界高度评价,为中缅两国友谊书写了新的时代篇章。
 

推荐资讯

  • 广西侗乡举办“二月二”侗族大歌节 千人演绎千年历史

    广西侗乡举办“二月二”侗

  • 台江各地苗族同胞欢度“二月二”祭桥节

    台江各地苗族同胞欢度“二

  • 三亚第十届龙抬头节昨开幕 吸引上万游客

    三亚第十届龙抬头节昨开幕

  • 福建龙迹山祭天祈福文化节盛大举行

    福建龙迹山祭天祈福文化节

  • 浙江黄岩迎首届婆媳文化节 近百婆媳合影留念

    浙江黄岩迎首届婆媳文化节

  • 新疆乌什县柯尔克孜族农牧民欢度诺肉孜节

    新疆乌什县柯尔克孜族农牧